簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
フライパン1つで簡単にできます。

材料(2人分)

パスタ
200g
ウインナー
3本
2個
450cc
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
5cm
あらびき胡椒
少々
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    水に塩を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    パスタを半分に折り、1に入れ、フタをして表示時間よりも1分短くゆでる。たまに蓋を開けて、かき混ぜてください。中火程度がちょうどいいです。
  3. 3
    ウインナーを斜め切りにする。
  4. 4
    卵を割って、といておく。白身を切るように混ぜ、白身部分があまり残らないようにしてください。
  5. 5
    時間になったら、2の蓋を外す。水分がまだ多ければ、炒めて軽く水分を飛ばす。
  6. 6
    水分が軽く残っている程度で、パスタをフライパンの端に寄せ、空いたスペースにオリーブオイルとニンニク、ウインナーを入れて炒める。
  7. 7
    オリーブオイルとにんにく、ウインナーを、パスタ全体に絡めるように混ぜ合わせる。
  8. 8
    火を止めて、といた卵を入れて混ぜ合わせる。
  9. 9
    お皿に盛って、あらびき胡椒をかける。
  10. 10
    とろけるチーズをちぎってのせて完成!
    かき混ぜながら召し上がってください!!チーズがとろけてさらに美味しくなります!

きっかけ

簡単に食べたかったので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーオリーブオイルその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする