材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 2個
- 水
- 450cc
- 塩
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 5cm
- あらびき胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 水に塩を入れて、沸騰させる。
-
- 2
- パスタを半分に折り、1に入れ、フタをして表示時間よりも1分短くゆでる。たまに蓋を開けて、かき混ぜてください。中火程度がちょうどいいです。
-
- 3
- ウインナーを斜め切りにする。
-
- 4
- 卵を割って、といておく。白身を切るように混ぜ、白身部分があまり残らないようにしてください。
-
- 5
- 時間になったら、2の蓋を外す。水分がまだ多ければ、炒めて軽く水分を飛ばす。
-
- 6
- 水分が軽く残っている程度で、パスタをフライパンの端に寄せ、空いたスペースにオリーブオイルとニンニク、ウインナーを入れて炒める。
-
- 7
- オリーブオイルとにんにく、ウインナーを、パスタ全体に絡めるように混ぜ合わせる。
-
- 8
- 火を止めて、といた卵を入れて混ぜ合わせる。
-
- 9
- お皿に盛って、あらびき胡椒をかける。
-
- 10
- とろけるチーズをちぎってのせて完成!
かき混ぜながら召し上がってください!!チーズがとろけてさらに美味しくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません