簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
フライパン1つで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に塩を入れて、沸騰させる。
  2. 2 パスタを半分に折り、1に入れ、フタをして表示時間よりも1分短くゆでる。たまに蓋を開けて、かき混ぜてください。中火程度がちょうどいいです。
  3. 3 ウインナーを斜め切りにする。
  4. 4 卵を割って、といておく。白身を切るように混ぜ、白身部分があまり残らないようにしてください。
  5. 5 時間になったら、2の蓋を外す。水分がまだ多ければ、炒めて軽く水分を飛ばす。
  6. 6 水分が軽く残っている程度で、パスタをフライパンの端に寄せ、空いたスペースにオリーブオイルとニンニク、ウインナーを入れて炒める。
  7. 7 オリーブオイルとにんにく、ウインナーを、パスタ全体に絡めるように混ぜ合わせる。
  8. 8 火を止めて、といた卵を入れて混ぜ合わせる。
  9. 9 お皿に盛って、あらびき胡椒をかける。
  10. 10 とろけるチーズをちぎってのせて完成!
    かき混ぜながら召し上がってください!!チーズがとろけてさらに美味しくなります!

きっかけ

簡単に食べたかったので。

  • レシピID:1360015621
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーオリーブオイルその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る