簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に塩を入れて、沸騰させる。
- 2 パスタを半分に折り、1に入れ、フタをして表示時間よりも1分短くゆでる。たまに蓋を開けて、かき混ぜてください。中火程度がちょうどいいです。
- 3 ウインナーを斜め切りにする。
- 4 卵を割って、といておく。白身を切るように混ぜ、白身部分があまり残らないようにしてください。
- 5 時間になったら、2の蓋を外す。水分がまだ多ければ、炒めて軽く水分を飛ばす。
- 6 水分が軽く残っている程度で、パスタをフライパンの端に寄せ、空いたスペースにオリーブオイルとニンニク、ウインナーを入れて炒める。
- 7 オリーブオイルとにんにく、ウインナーを、パスタ全体に絡めるように混ぜ合わせる。
- 8 火を止めて、といた卵を入れて混ぜ合わせる。
- 9 お皿に盛って、あらびき胡椒をかける。
-
10
とろけるチーズをちぎってのせて完成!
かき混ぜながら召し上がってください!!チーズがとろけてさらに美味しくなります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません