ペッパー蒸し鶏のサルサソースサンド レシピ・作り方

ペッパー蒸し鶏のサルサソースサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
美味しいです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は本調理直前に塩をふっておきます。
    そして60度のお湯に鶏胸肉を入れて60度付近を保って1時間ほどゆっくり茹でます
  2. 2 サルサソースをつくります。
    トマト、きゅうり、玉ねぎはそれぞれみじん切りにします。
    そこにオリーブオイル、酢を加えて混ぜて完成です!
  3. 3 バケットは、軽くトーストしておきます
  4. 4 そして、茹でた鶏胸肉は冷水にさらして、好きなサイズにカットしておきます。
    そして黒コショウをここでかけます
  5. 5 バケットに蒸し鶏、サルサソースをかけて完成です!

きっかけ

鶏胸肉が余ってたので

おいしくなるコツ

サルサソース!

  • レシピID:1360015593
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理サンドイッチ全般蒸し鶏簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る