作り方
-
- 1
- キャベツは時間がある方は芯を残しておいて、早く作りたいって人は芯をカットしておきます!
そして、湯に通すか、電子レンジで温めるか、蒸したりして柔らかくしておきます
-
- 2
- 鶏ひき肉に、マヨネーズ、パン粉、塩コショウを加えてよく混ぜておきます
-
- 3
- 2の種をキャベツに入れて、端からくるくる巻いておきます
-
- 4
- 鍋やフライパンにカツオだし汁、めんつゆを加えておきます。
そこに3をいれて10分ほど中火で煮込んで完成です!
おいしくなるコツ
芯をとっておけば時短に!!
きっかけ
キャベツが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません