じゃがいもとハムと塩昆布のマヨネーズあえ レシピ・作り方
![じゃがいもとハムと塩昆布のマヨネーズあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b68e25644823b26889120aa943309fc5db6fce47.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。700wのレンジで3分半加熱する。まだ固ければ、さらに1分加熱してください。
- 2 ロースハムを短冊切りにする。
- 3 1のじゃがいもが温かいうちに、塩昆布を入れて、混ぜ合わせる。
- 4 3にロースハムとマヨネーズを追加し、混ぜ合わせる。
- 5 冷凍小ねぎを入れて、軽く混ぜ合わせたら、いりごまをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません