じゃがいもとハムと塩昆布のマヨネーズあえ レシピ・作り方

じゃがいもとハムと塩昆布のマヨネーズあえ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
マヨネーズと塩昆布だけで、ものすごく美味しい…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。700wのレンジで3分半加熱する。まだ固ければ、さらに1分加熱してください。
  2. 2 ロースハムを短冊切りにする。
  3. 3 1のじゃがいもが温かいうちに、塩昆布を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 3にロースハムとマヨネーズを追加し、混ぜ合わせる。
  5. 5 冷凍小ねぎを入れて、軽く混ぜ合わせたら、いりごまをふりかけて完成。

きっかけ

じゃがいものサラダ、和え物を作りたかったので。

  • レシピID:1360015569
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズその他のハム塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る