豚肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギのオイスターソース炒め
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
オイスターソースで味付けをするので、こってりご飯が進む味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 エリンギを薄切りにした後、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚肉を炒める。軽く火が通ったら、玉ねぎとエリンギを加えて馴染ませる。
  4. 4 オイスターソース、酒、醤油、にんにくを加え、さらに炒める。
  5. 5 お皿に盛って、あらびき胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

豚肉が少量残っていたので。メイン料理にできないかと。

  • レシピID:1360015538
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る