新玉ねぎのストウブ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 新玉ねぎ 2個
- バター 100g
- 麺つゆ 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむき、放射状に切りこみを入れる
- 2 ストウブに並べ、バターをのせて、水100ccを入れて蓋をして弱火にかける。
- 3 10~15分火にかけたら、火を切り蓋をしたまま蒸す。
- 4 麺つゆ、鰹節をかけて召し上がれ
きっかけ
たくさん新玉ねぎを頂いたので(^-^)トロっとした新玉ねぎが美味しいです。
おいしくなるコツ
麺つゆじゃなくても、醤油とバターでも美味しいです。
- レシピID:1360015470
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません