新玉ねぎのストウブ蒸し レシピ・作り方

新玉ねぎのストウブ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
Kr_ms
Kr_ms
ストウブで簡単な新玉ねぎ料理です

材料(2人分人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • バター 100g
  • 麺つゆ 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、放射状に切りこみを入れる
  2. 2 ストウブに並べ、バターをのせて、水100ccを入れて蓋をして弱火にかける。
  3. 3 10~15分火にかけたら、火を切り蓋をしたまま蒸す。
  4. 4 麺つゆ、鰹節をかけて召し上がれ

きっかけ

たくさん新玉ねぎを頂いたので(^-^)トロっとした新玉ねぎが美味しいです。

おいしくなるコツ

麺つゆじゃなくても、醤油とバターでも美味しいです。

  • レシピID:1360015470
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る