材料(1人分)
- 山芋
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 2センチほど
- ごま油
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥いて洗っておきます!
-
- 2
- 山芋を、2センチほどの厚さにカットして、塩コショウ、にんにくチューブをすり込む!
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて予熱しておきます!
-
- 4
- そこに、片栗粉をまぶした山芋を入れて焦げ目がつくまで中火で加熱して完成!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしておく!
きっかけ
お肉がなかった日があったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません