2度揚げで柔らかジューシーなトンカツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ロース肉
- 2〜3枚ほど
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- 小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 1カップほど
作り方
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- 1
- 豚肉をフォークで刺して、塩コショウを振って、常温に戻しておきます。
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- 2
- 卵、牛乳、小麦粉を混ぜます。
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- 3
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- 豚肉を2で作った合わせ下衣▶️パン粉の順でつけていき、熱していない油に入れて、弱火で表4分裏3分あげていく
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- 4
- 両面揚げたら、1度豚肉を取り出し休ませます。
その間に油を180度に予熱します!
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- 5
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- 豚肉に再び2で作った合わせ衣▶️パン粉の順につけて、2度揚げしていきます!
きつね色になれば完成!
おいしくなるコツ
低温から揚げていくこと!
きっかけ
豚ロース肉があったので!