2度揚げで柔らかジューシーなトンカツ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
1度低温で揚げることで柔らかくなります!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚ロース肉
2〜3枚ほど
塩コショウ
少々
2個
牛乳
1カップ
小麦粉
大さじ4
パン粉
1カップほど

作り方

  1. 1
    豚肉をフォークで刺して、塩コショウを振って、常温に戻しておきます。
  2. 2
    卵、牛乳、小麦粉を混ぜます。
  3. 3
    豚肉を2で作った合わせ下衣▶️パン粉の順でつけていき、熱していない油に入れて、弱火で表4分裏3分あげていく
  4. 4
    両面揚げたら、1度豚肉を取り出し休ませます。
    その間に油を180度に予熱します!
  5. 5
    豚肉に再び2で作った合わせ衣▶️パン粉の順につけて、2度揚げしていきます!
    きつね色になれば完成!

おいしくなるコツ

低温から揚げていくこと!

きっかけ

豚ロース肉があったので!

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食

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つくったよレポート( 1 件)

2019/03/29 22:00
サクサクジューシーです♪
ハトリーナ

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