無限に食べれる揚げないスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛豚ひき肉
- 150g〜200g
- 塩コショウ
- 10振りほど
- ゆで卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉に、塩コショウと片栗粉とマヨネーズを加えて粘り気が出るまで混ぜます!
-
- 2
- ひき肉でゆで卵を包んで、中火で加熱してるフライパン(ごま油敷いた)で、焦げ目がつくまで焼いて(全面)完成!
-
- 3
- ゆで卵は、半熟にしたり、煮卵にすると、より美味しくなります!!
おいしくなるコツ
マヨネーズと片栗粉を加えることです!
きっかけ
ゆで卵が余ったので!