材料(3人分)
- 豚肉(小間切れで大丈夫)
- 300g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4束
- サラダ油
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- しめじは石づきを切って、割いておく。
-
- 3
- ●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をしき、4の豚肉を焼く。
-
- 6
- 火が通ったら、玉ねぎとしめじを加え炒める。
-
- 7
- 合わせておいた調味料を入れ、味が馴染んで水分が減ってきたら完成です。タレがまだ少し残っている段階で火を止めてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません