豚肉と玉ねぎのさっぱり甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
さっぱりしてるので、もたれません。

材料(3人分)

豚肉(小間切れで大丈夫)
300g
片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4束
サラダ油
小さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●にんにくチューブ
2cm
●しょうがチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    しめじは石づきを切って、割いておく。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしき、4の豚肉を焼く。
  6. 6
    火が通ったら、玉ねぎとしめじを加え炒める。
  7. 7
    合わせておいた調味料を入れ、味が馴染んで水分が減ってきたら完成です。タレがまだ少し残っている段階で火を止めてください。

きっかけ

豚こまを安く購入したので。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しょうゆ玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする