アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉で!チーズほうれん草の肉巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
とにかくご飯が進みます!食べ盛りの子供がいる方は必見です!

材料(2〜4人分)

豚バラ肉
200〜400g
ほうれん草
ひとたば
塩コショウ
15振りほど
片栗粉
大さじ5
スライスチーズ
6〜12枚ほど
ごま油
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に、チーズとほうれん草を巻いていきます!
    そして全体に塩コショウ!
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、中火で予熱しておきます。
    そこに、片栗粉にくぐらせた、肉巻きを入れて焦げ目がつくまで焼きます!
  3. 3
    ひっくり返して裏も焼いて、盛りつければ完成です!
  4. 4
    (分量外ではありますが、キムチやキノコ類などもまいたりしたらおいしいとおもいます!)

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてあげることです! 脂を閉じこめたり、焦げ目をいい感じに付けてくれたりします!

きっかけ

豚バラが安かったので!

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする