豚バラ肉で!チーズほうれん草の肉巻き! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚バラ肉
- 200〜400g
- ほうれん草
- ひとたば
- 塩コショウ
- 15振りほど
- 片栗粉
- 大さじ5
- スライスチーズ
- 6〜12枚ほど
- ごま油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉に、チーズとほうれん草を巻いていきます!
そして全体に塩コショウ!
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、中火で予熱しておきます。
そこに、片栗粉にくぐらせた、肉巻きを入れて焦げ目がつくまで焼きます!
-
- 3
- ひっくり返して裏も焼いて、盛りつければ完成です!
-
- 4
- (分量外ではありますが、キムチやキノコ類などもまいたりしたらおいしいとおもいます!)
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてあげることです!
脂を閉じこめたり、焦げ目をいい感じに付けてくれたりします!
きっかけ
豚バラが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません