炊飯器で簡単♪ 手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
材料を切って入れて、炊飯器のスイッチポンで出来上がり!

材料(2人分)

手羽元
8本
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
3cm
片栗粉
小さじ2
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
大豆
10gほど
トマト缶
1缶
みりん
小さじ2
コンソメキューブ
1個
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切る。玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    手羽元に塩胡椒をして、にんにくを絡めて、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    炊飯器に、手羽元とじゃがいもと玉ねぎ、大豆をいれる。
  4. 4
    トマト缶を入れて、コンソメとみりんを追加する。
  5. 5
    炊飯器の炊飯スイッチを押す。
  6. 6
    炊けたら完成!乾燥パセリをふりかけてお召し上がりください。

きっかけ

節分っぽい何かを作りたくて。今回は、大豆を使ってみました!

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶玉ねぎじゃがいも手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする