材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- じゃがいも
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを分厚い細切りにして、700wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 豚ひき肉に塩を入れてこねる。
-
- 3
- 2に調味料類を全て入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1のじゃがいもに、ひき肉を巻きつけていく。冷凍の肉巻きポテトを参考にしてください。
-
- 5
- フライパンで焼いて、完成!じゃがいもには火が通っているので、お肉が均等に焼ければ大丈夫です。
おいしくなるコツ
味はつけていますが、やはりケチャップをつけて食べるのがオススメです。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。