材料(2人分)
- 山芋
- 100g
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむきすりおろす。☆は混ぜて2枚の皿に半分ずつ入れておく
-
- 2
- フライパンに油を1センチ敷き中火にかける。フライパンが温まったら、1をスプーンで流し入れる
-
- 3
- 両面きつね色に揚げたら白だしを入れた皿に盛りネギを飾ったら完成
おいしくなるコツ
揚げたてが美味しいです
きっかけ
山芋をすりおろして揚げると美味しいと聞いて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません