簡単低コスト⭐️鯖缶でトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1缶
- 茹でたほうれん草
- 2束分
- ★牛乳
- 200cc
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ニンニク
- チューブ2cm
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは通常通り茹でておく。
-
- 2
- フライパンに、汁を捨てた鯖缶、カットトマト缶、茹でたほうれん草、★の調味料を入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 2に茹でたパスタを入れて絡めて、ハーブソルトで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームにかえると濃厚になります♩
きっかけ
家にあるもので作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースも簡単に作れるお手軽パスタです^ ^