パウンド型でお手軽山パンを焼こう。 レシピ・作り方

パウンド型でお手軽山パンを焼こう。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷま
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ホームベーカリーを使って手軽に山パンを焼きましょう。

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 30g
  • バター 70g
  • 1個
  • 牛乳 160g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 計った強力粉と砂糖をビニール袋に入れてシャカシャカする。
  2. 2 卵と牛乳を混ぜて、
  3. 3 薄力粉、砂糖、バターを入れたホームベーカリーの器に2のとき卵を入れて
  4. 4 ドライイーストをセットしたホームベーカリーで、パン生地を作るコースにして、スタート。
  5. 5 コースが終わったら、取り出して4当分して
  6. 6 濡れ布巾をかぶせて15分くらい放置。
  7. 7 オーブンシートを敷いたパウンド型に2つずつ入れて
  8. 8 220℃のオーブンで15〜20分焼いて、完成。
    焼き具合の様子を見ながら時間、温度は調整するといいです。
  9. 9 ちょこっとの大きさなので、ちょこっと小腹が空いたととかのおつまみに使えます。
    キムチーズトーストとか。

きっかけ

簡単に山パンが作りたいと思い、やってみました。

  • レシピID:1360015041
  • 公開日:2018/11/04
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
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