パウンド型でお手軽山パンを焼こう。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 計った強力粉と砂糖をビニール袋に入れてシャカシャカする。
- 2 卵と牛乳を混ぜて、
- 3 薄力粉、砂糖、バターを入れたホームベーカリーの器に2のとき卵を入れて
- 4 ドライイーストをセットしたホームベーカリーで、パン生地を作るコースにして、スタート。
- 5 コースが終わったら、取り出して4当分して
- 6 濡れ布巾をかぶせて15分くらい放置。
- 7 オーブンシートを敷いたパウンド型に2つずつ入れて
-
8
220℃のオーブンで15〜20分焼いて、完成。
焼き具合の様子を見ながら時間、温度は調整するといいです。 -
9
ちょこっとの大きさなので、ちょこっと小腹が空いたととかのおつまみに使えます。
キムチーズトーストとか。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません