離乳食や朝ごはんにも⭐️野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方

離乳食や朝ごはんにも⭐️野菜たっぷりケークサレ
  • 約30分
  • 300円前後
iyoママ
iyoママ
野菜嫌いのお子様でもパクパクたべれそうなほんのり甘い野菜のパウンドケーキ。
離乳食後期の手づかみたべにも(o^^o)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは角切りにし、ブロッコリーはたべやすい大きさにカットし、少しレンジで柔らかくしておく。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 ホットケーキミックス、牛乳、1の野菜とトマト、チーズを小さく切って全て混ぜる。
    (飾り用にブロッコリーとトマトを少し残しておく)
  3. 3 パウンドケーキ型に、2を流し入れ飾りに上に少し取っておいたブロッコリーとトマトを乗せる。
  4. 4 180度のオーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

子供のころご飯に野菜をたくさん食べさせたかったため(o^^o)

おいしくなるコツ

かぼちゃやほうれん草もおススメですよ⭐️

  • レシピID:1360015023
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)パンのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る