材料を切って炊飯ボタンを押すだけ!簡単角煮⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iyoママ
時間がない時や、ちょっと買い物に出たい時。
炊飯器にお任せして一品完成(o^^o)

材料(2人分)

豚バラブロック
300〜400g
長ネギ(青い部分)
1本分
人参
1本
大根
4分の1本
ブロッコリースプラウト(飾り用)
少量
1個
★おろしにんにく
チューブを4cm
★おろし生姜
チューブを4cm
★水
400cc
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラブロックと大根は厚さ2~3cmほどにカットし、人参は乱切りにする。
  2. 2
    炊飯器に1を入れ、その上にネギの青い部分を乗せる。
  3. 3
    ★の調味料と水を入れ、炊飯ボタンを押すだけ(o^^o)
  4. 4
    炊飯が終わったらお皿に盛り、飾りにブロッコリースプラウトとゆで卵をお好みで乗せて完成(o^^o)

おいしくなるコツ

時間があるようでしたら、少し保温のままにしておくとさらに味がしみます(o^^o)

きっかけ

炊飯器で調理してる間に少し買い物に出たかったのがきっかけです^ ^

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする