材料を切って炊飯ボタンを押すだけ!簡単角煮⭐️ レシピ・作り方

材料を切って炊飯ボタンを押すだけ!簡単角煮⭐️
  • 約1時間
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
時間がない時や、ちょっと買い物に出たい時。
炊飯器にお任せして一品完成(o^^o)

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 300〜400g
  • 長ネギ(青い部分) 1本分
  • 人参 1本
  • 大根 4分の1本
  • ブロッコリースプラウト(飾り用) 少量
  • 1個
  • ★おろしにんにく チューブを4cm
  • ★おろし生姜 チューブを4cm
  • ★水 400cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラブロックと大根は厚さ2~3cmほどにカットし、人参は乱切りにする。
  2. 2 炊飯器に1を入れ、その上にネギの青い部分を乗せる。
  3. 3 ★の調味料と水を入れ、炊飯ボタンを押すだけ(o^^o)
  4. 4 炊飯が終わったらお皿に盛り、飾りにブロッコリースプラウトとゆで卵をお好みで乗せて完成(o^^o)

きっかけ

炊飯器で調理してる間に少し買い物に出たかったのがきっかけです^ ^

おいしくなるコツ

時間があるようでしたら、少し保温のままにしておくとさらに味がしみます(o^^o)

  • レシピID:1360015012
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る