糖質制限♡低糖質ミックスでバナナマフィン レシピ・作り方

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藍沢さち
ダイエット中のおやつにどうぞ♡1個224kcal、タンパク質6.8g、脂質15.2g、糖質20.8g、食物繊維11.2gです!

材料(5人分)

完熟バナナ
2本
富澤商店 低糖質ミックス粉
100g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
4g
バター
50g
サラダ油
15g
ラカント
50g
1個
マフィンカップ
5個

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    バナナ2本のうち、飾り用の薄切り10枚を残し、残りをフォークで潰しておく。
  3. 3
    低糖質ミックス粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせておく。これでだいたいのダマは防げます!
  4. 4
    柔らかくなったバターとサラダ油とラカントを別のボウルに入れて、クリーム状になるまでよく混ぜる。ふんわりなったらok。
  5. 5
    ときほぐしておいた卵を3回くらいに分けて入れて、その都度よく混ぜる。
  6. 6
    バター、サラダ油、ラカント、卵を混ぜたボウルに潰したバナナを入れて、泡立て器でさらによく混ぜる。
  7. 7
    ゴムベラに持ち替えて、混ぜ合わせておいた低糖質ミックス粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーも入れて、さっくりと混ぜ合わせる。混ぜすぎ注意です!
  8. 8
    生地をマフィンカップに8分目くらいまで入れ、最後にスライスしておいたバナナを飾る。
  9. 9
    180度のオーブンで25分焼く。焼き上がったら、爪楊枝で刺してみて、何も付いて来なければ完成!焼成時間は、おうちのオーブンの様子を見ながら加減してください。

おいしくなるコツ

粉類を入れたらあまり混ぜすぎないようにしてください♪

きっかけ

ダイエット中のおやつに(^^)

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
マフィン食物繊維の多いレシピバナナケーキバナナ糖質制限・低糖質

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