糖質制限♡低糖質ミックスでバナナマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 完熟バナナ
- 2本
- 富澤商店 低糖質ミックス粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 4g
- バター
- 50g
- サラダ油
- 15g
- ラカント
- 50g
- 卵
- 1個
- マフィンカップ
- 5個
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
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- 2
- バナナ2本のうち、飾り用の薄切り10枚を残し、残りをフォークで潰しておく。
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- 3
- 低糖質ミックス粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせておく。これでだいたいのダマは防げます!
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- 4
- 柔らかくなったバターとサラダ油とラカントを別のボウルに入れて、クリーム状になるまでよく混ぜる。ふんわりなったらok。
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- 5
- ときほぐしておいた卵を3回くらいに分けて入れて、その都度よく混ぜる。
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- 6
- バター、サラダ油、ラカント、卵を混ぜたボウルに潰したバナナを入れて、泡立て器でさらによく混ぜる。
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- 7
- ゴムベラに持ち替えて、混ぜ合わせておいた低糖質ミックス粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーも入れて、さっくりと混ぜ合わせる。混ぜすぎ注意です!
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- 8
- 生地をマフィンカップに8分目くらいまで入れ、最後にスライスしておいたバナナを飾る。
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- 9
- 180度のオーブンで25分焼く。焼き上がったら、爪楊枝で刺してみて、何も付いて来なければ完成!焼成時間は、おうちのオーブンの様子を見ながら加減してください。
おいしくなるコツ
粉類を入れたらあまり混ぜすぎないようにしてください♪
きっかけ
ダイエット中のおやつに(^^)
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