糖質制限♡低糖質ミックスでバナナマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 完熟バナナ 2本
- 富澤商店 低糖質ミックス粉 100g
- アーモンドプードル 20g
- ベーキングパウダー 4g
- バター 50g
- サラダ油 15g
- ラカント 50g
- 卵 1個
- マフィンカップ 5個
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 バナナ2本のうち、飾り用の薄切り10枚を残し、残りをフォークで潰しておく。
- 3 低糖質ミックス粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせておく。これでだいたいのダマは防げます!
- 4 柔らかくなったバターとサラダ油とラカントを別のボウルに入れて、クリーム状になるまでよく混ぜる。ふんわりなったらok。
- 5 ときほぐしておいた卵を3回くらいに分けて入れて、その都度よく混ぜる。
- 6 バター、サラダ油、ラカント、卵を混ぜたボウルに潰したバナナを入れて、泡立て器でさらによく混ぜる。
- 7 ゴムベラに持ち替えて、混ぜ合わせておいた低糖質ミックス粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーも入れて、さっくりと混ぜ合わせる。混ぜすぎ注意です!
- 8 生地をマフィンカップに8分目くらいまで入れ、最後にスライスしておいたバナナを飾る。
- 9 180度のオーブンで25分焼く。焼き上がったら、爪楊枝で刺してみて、何も付いて来なければ完成!焼成時間は、おうちのオーブンの様子を見ながら加減してください。
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