糖質制限♡低糖質ミックスでバナナマフィン レシピ・作り方

糖質制限♡低糖質ミックスでバナナマフィン
  • 約15分
  • 500円前後
藍沢さち
藍沢さち
ダイエット中のおやつにどうぞ♡1個224kcal、タンパク質6.8g、脂質15.2g、糖質20.8g、食物繊維11.2gです!

材料(5人分)

  • 完熟バナナ 2本
  • 富澤商店 低糖質ミックス粉 100g
  • アーモンドプードル 20g
  • ベーキングパウダー 4g
  • バター 50g
  • サラダ油 15g
  • ラカント 50g
  • 1個
  • マフィンカップ 5個

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 バナナ2本のうち、飾り用の薄切り10枚を残し、残りをフォークで潰しておく。
  3. 3 低糖質ミックス粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせておく。これでだいたいのダマは防げます!
  4. 4 柔らかくなったバターとサラダ油とラカントを別のボウルに入れて、クリーム状になるまでよく混ぜる。ふんわりなったらok。
  5. 5 ときほぐしておいた卵を3回くらいに分けて入れて、その都度よく混ぜる。
  6. 6 バター、サラダ油、ラカント、卵を混ぜたボウルに潰したバナナを入れて、泡立て器でさらによく混ぜる。
  7. 7 ゴムベラに持ち替えて、混ぜ合わせておいた低糖質ミックス粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーも入れて、さっくりと混ぜ合わせる。混ぜすぎ注意です!
  8. 8 生地をマフィンカップに8分目くらいまで入れ、最後にスライスしておいたバナナを飾る。
  9. 9 180度のオーブンで25分焼く。焼き上がったら、爪楊枝で刺してみて、何も付いて来なければ完成!焼成時間は、おうちのオーブンの様子を見ながら加減してください。

きっかけ

ダイエット中のおやつに(^^)

おいしくなるコツ

粉類を入れたらあまり混ぜすぎないようにしてください♪

  • レシピID:1360014935
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン食物繊維の多いレシピバナナケーキバナナ糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る