れんこんと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
シャキシャキとしたれんこんの食感が楽しめます。
豚肉を入れているので夕食のメインのおかずに☆
甘辛味がご飯にぴったりです。
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

豚肉(バラor薄切り肉)
300g
れんこん
150g
人参
50g
いりごま
大1.5
ごま油
大1/2
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆醤油
大2
☆砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは幅5mmの輪切りにする。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    ごま油とれんこんと人参を入れ3分程炒める。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豚肉を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    ☆を入れ汁気がなくなるまで炒める。
    火を消しいりごまを混ぜ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般豚薄切り肉簡単おつまみ
関連キーワード
きんぴら れんこん 豚肉 にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/07 23:51
豚肉が入ると更にごはんによく合い美味しかったです!
★☆kao☆★
豚肉の旨味もプラスされてご飯も進みますよね。 素敵な器に盛り付けると、とっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)
2021/01/05 21:20
ご飯がすすむ美味しいおかずができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
シャキシャキとした蓮根の歯ごたえがたまらないですよね。 とっても美味しそうです。 たくさん作ってくださりありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする