きゃべつと人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
優しい味の副菜です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

きゃべつ
250g
人参
40g
☆醤油
大1/2
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大1/2
☆砂糖
小1/2
☆すり胡麻
大1

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに人参は細切りにする。
  2. 2
    きゃべつと人参をシリコンスチーマー等に入れ600w3分を目安に加熱する。
    余分な水気を軽く切る。
  3. 3
    ☆を合わせる。

    きゃべつと人参を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2019/05/02 10:50
レンジの加熱調理だけなので、短時間で作れとても簡単ですね! 白ごまをすってから加えたので、香りも良かったです(*^-^*) 優しい味付けで、美味しかったです♪
みーちゃん6914
とっても美味しそうですね!こちらまでゴマの香ばしい香りが漂ってきそうです♪ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)
2018/11/22 18:36
簡単にできて美味しくいただける、 うれしい一品でした(o^^o) ご馳走さまです♡
じーえむ。
とっても美味しそうです。たまには簡単レシピもいいですよね。 たくさん作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする