きゃべつと人参の胡麻和え レシピ・作り方

きゃべつと人参の胡麻和え
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
優しい味の副菜です。

材料(4人分)

  • きゃべつ 250g
  • 人参 40g
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大1/2
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆すり胡麻 大1

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りに人参は細切りにする。
  2. 2 きゃべつと人参をシリコンスチーマー等に入れ600w3分を目安に加熱する。
    余分な水気を軽く切る。
  3. 3 ☆を合わせる。

    きゃべつと人参を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360014909
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじんキャベツ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/05/02 10:50
    きゃべつと人参の胡麻和え
    レンジの加熱調理だけなので、短時間で作れとても簡単ですね!
    白ごまをすってから加えたので、香りも良かったです(*^-^*)
    優しい味付けで、美味しかったです♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/22 18:36
    きゃべつと人参の胡麻和え
    簡単にできて美味しくいただける、
    うれしい一品でした(o^^o)

    ご馳走さまです♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/09/27 17:48
    きゃべつと人参の胡麻和え
    道の駅で買った国産すり荏胡麻で作りました♥簡単にあと1品ができて大助かり♥優しい味わいでホッコリ和む美味しさでした。ご馳走様~( ≧∀≦)ノ
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/09/24 18:58
    きゃべつと人参の胡麻和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る