ピリ辛☆春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
豆板醤のピリ辛が暑い季節でもお箸が進みます。
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

緑豆春雨
70g
きゅうり
1本
人参
30g
カニカマ
70g
☆酢
大3
☆醤油
大2・1/3
☆砂糖
大1.3
☆ごま油
大1
☆こめ油
大1
☆豆板醤
小1/3
いりごま
大1

作り方

  1. 1
    春雨を袋の表示に従って茹でて水気をきっておく。
  2. 2
    きゅうりと人参を細切りにしひとつまみの塩(分量外)をふる。
    塩もみをし汁気をきる。
  3. 3
    ☆を合わせる。
  4. 4
    ボールに春雨ときゅうりと人参と手でさいたカニカマと☆といり胡麻を混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

30分以上ねかせ味を染み込ませてたほうが美味しくなります。 豆板醤はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物春雨きゅうり
関連キーワード
きゅうり 人参 春雨 酢の物
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/21 02:33
子供も食べるので豆板醤は控えめですが、いいアクセントになりますね。カニカマの風味もよく、美味しかったです。
Ele28
豆板醤はお好みで加減してみてくださいね。 彩りが綺麗でとっても美味しそうです。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2020/07/03 20:46
カニカマの代わりにちくわにしましたが美味しかったです♪
女将を夢見る管理栄養士
ちくわ入りもとっても美味しそうですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする