材料(4~5人分)
- 緑豆春雨
- 70g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 30g
- カニカマ
- 70g
- ☆酢
- 大3
- ☆醤油
- 大2・1/3
- ☆砂糖
- 大1.3
- ☆ごま油
- 大1
- ☆こめ油
- 大1
- ☆豆板醤
- 小1/3
- いりごま
- 大1
作り方
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- 1
- 春雨を袋の表示に従って茹でて水気をきっておく。
-
- 2
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- きゅうりと人参を細切りにしひとつまみの塩(分量外)をふる。
塩もみをし汁気をきる。
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- 3
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- ☆を合わせる。
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- 4
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- ボールに春雨ときゅうりと人参と手でさいたカニカマと☆といり胡麻を混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
30分以上ねかせ味を染み込ませてたほうが美味しくなります。
豆板醤はお好みで加減してください。
きっかけ
夕食に作りました。