アプリで広告非表示を体験しよう

葱たっぷり!豚バラ肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
美味しいお肉はシンプルな味付けが一番!
たっぷりのネギがアクセントに!

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
380g
大1
醤油
小1
ヒマラヤ岩塩
少々
胡椒
少々
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れ火が通るまで炒める。
  2. 2
    酒・醤油を入れて炒め塩・胡椒で味を整える。
  3. 3
    お皿にもり小口切りにした葱をたっぷりかけ完成。
  4. 4
    今回使用したものです。

きっかけ

豚肉の味をいかすためシンプルに岩塩で炒めました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする