アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい☆舞茸と豆腐と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
舞茸と三つ葉を使って香りの良い味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

舞茸
1/2パック
三つ葉
1/2束
冷凍角切り豆腐
15個ぐらい
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で割いておきます。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら舞茸を入れます。
  4. 4
    冷凍角切り豆腐を加えます。
  5. 5
    味噌を溶かします。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけて、粗みじん切りにした三つ葉浮かべて完成です。

おいしくなるコツ

舞茸の煮すぎに注意。

きっかけ

舞茸と三つ葉を使って香りの良い味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の味噌汁まいたけその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする