アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときのこの☆あったかチキンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大根とたっぷりのきのこを使って美味しいチキンシチューを作ってみました。

材料(3人分)

大根
15cmぐらい
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
鶏胸肉
1/2枚
しめじ
1/2株
クリームシチュー
1箱
椎茸
2個
700cc
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm厚の半月切りにして面取りしておきます。
  2. 2
    大根を下茹でします。10分程度でOKです。
  3. 3
    人参は皮をむき一口サイズに切ります。
  4. 4
    玉ねぎをスライスしておきます。
  5. 5
    しめじは株から切り離しておきます。
  6. 6
    椎茸は薄くスライスしておきます。
  7. 7
    鍋に大根、玉ねぎ、人参、食べやすい大きさに切った鶏胸肉、水をを入れて火にかけます。沸騰したら中火して5分ほど煮込んでください。
  8. 8
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  9. 9
    しめじと椎茸を加えて中火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    牛乳を加えます。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

大根は下茹ですることで苦味を抑える事ができますよ。

きっかけ

大根とたっぷりのきのこを使って美味しいチキンシチューを作ってみました。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしいたけしめじ玉ねぎその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする