モロヘイヤとキクラゲの☆中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キクラゲ
- 3個
- モロヘイヤ
- 3本ぐらい
- ミョウガ
- 3本
- 水
- 1.2リットル
- 中華だし(ペースト)
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
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- 2
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- キクラゲは細切りにします。
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- 3
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- モロヘイヤは茎から葉を外して水洗いしておきます。
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- 4
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- 鍋にキクラゲを加え、塩コショウして、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 5
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- 器にモロヘイヤを入れます。
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- 6
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- スープを注いでみじん切りしたミョウガを加えて完成です。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは鍋で煮ません。
きっかけ
モロヘイヤとキクラゲを使って美味しい中華スープを作ってみました。
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