モヤシと椎茸とモロヘイヤで☆ピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
モヤシとモロヘイヤを使ってお手軽お安い野菜炒めを作ってみました。

材料(2人分)

モヤシ
1袋
モロヘイヤ
2〜3本
椎茸
1個
サラダ油
大さじ1
鷹の爪
1/2本
中華だし(ペーストタイプ)
大さじ1/2
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉の部分を水洗いしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。もやしを炒めます。
  3. 3
    薄切りにした椎茸を加えて炒めます。
  4. 4
    中華ダシを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    モロヘイヤを加えて炒めます。
  6. 6
    小さく切った鷹の爪を加えて炒めます。
  7. 7
    塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ペースト状の中華だしを使っていますが、顆粒タイプでも問題ありません。

きっかけ

モヤシとモロヘイヤを使ってお手軽お安い野菜炒めを作ってみました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
もやししいたけその他の野菜炒め肉野菜炒めもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする