アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ美味しい☆水菜と人参としめじの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
新鮮な水菜を使ってシャキシャキの白和えを作ってみました。

材料(3人分)

水菜
1/2束
人参
1/2本
しめじ
1株
絹豆腐
1丁
胡麻
大さじ1/2
☆調味料
白だし
小さじ3〜4
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1
麺つゆ
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  2. 2
    人参は皮をむき細切りにします。
  3. 3
    人参を5分ほど茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  5. 5
    しめじは株から切り離しておきます。
  6. 6
    しめじを1分間茹でます。茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  7. 7
    ボールに人参、しめじ、水菜を入れます。
  8. 8
    水抜きした豆腐を加えます。
  9. 9
    すった胡麻と調味料を全て加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水抜きしましょう。

きっかけ

新鮮な水菜を使ってシャキシャキの白和えを作ってみました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
白和えしめじ水菜にんじん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする