シンプルなひとしな☆ぶたしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
薄切りの豚バラ肉を使ってしゃぶしゃぶサラダを作ってみました。

材料(3人分)

薄切り豚バラ肉
300g
キュウリ
1本
サニーレタス
葉2〜3枚
胡麻
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    キュウリをまな板の上に置いてスリコギなどで軽く叩いて割れ目を入れます。
  2. 2
    食べやすい大きさに手で割っておきます。
  3. 3
    サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4
    薄切りの豚バラ肉を使います。
  5. 5
    沸騰したお湯に豚バラ肉を入れて火を通します。
  6. 6
    火が通ったらザルに入れて水切りしておきます。
  7. 7
    器にサニーレタスを盛り付けます。
  8. 8
    キュウリも盛りつけてください。
  9. 9
    豚バラ肉をトッピングし、すった胡麻を振ってポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通しつつ、火を通しすぎない様に注意しましょう。

きっかけ

薄切りの豚バラ肉を使ってしゃぶしゃぶサラダを作ってみました。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶきゅうりレタス

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする