間違いないです☆アスパラ菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
新鮮なアスパラ菜で白和えを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラ菜
1束
絹豆腐
1丁
胡麻
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
料理酒
小さじ2
白だし
小さじ3〜4

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は水洗いしてザルに入れて、ラップをし電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  2. 2
    アスパラ菜が冷めたら5cmぐらいに切ってください。
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水抜きしておきます。
  4. 4
    ボールに豆腐、砂糖、すった胡麻を入れます。
  5. 5
    豆腐を潰しながら混ぜ合わせます。
  6. 6
    水気を切ったアスパラ菜を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    醤油、みりん、料理酒、白だしを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味の調整は白だしで行います。

きっかけ

新鮮なアスパラ菜で白和えを作ってみました。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐アスパラ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/29 18:17
レシピ参考にさせていただきました。壬生菜で白和え作ってみました。おいしかったです!
ほこ9574
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする