アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビと小松菜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
エビの旨味と香りが広がります

材料(4人分)

小松菜
1袋
干しエビ
大1.5杯分ほど
ごま油
少量
白だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに。
  2. 2
    ごま油で、先に干しエビをサッと炒め、

    小松菜の茎→葉先の順に炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、火を止めて
    白だしを回しがけ、全体に味を馴染ませる

きっかけ

干しエビが安かったので

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
干しエビ小松菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする