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小松菜のトリプル胡麻炒め レシピ・作り方

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nori-noko
胡麻の香り豊かな炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
200g
油揚げ
1枚
☆粉末ダシ
小1
☆醤油
小1
☆みりん
小1
ごま油
小2
いり胡麻
小1
すり胡麻
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。

    油揚げは細切りにする。(今回は冷凍したものを使用)
  2. 2
    フライパンに胡麻油と油揚げを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    小松菜の茎の部分を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    残りの小松菜と☆を入れて炒める。
  5. 5
    仕上げにすり胡麻といり胡麻を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/05 06:46
お弁当に入れました。トリプル胡麻がとても良かったです!
えふ・けいこ
野菜がたっぷりでとっても美味しそうなお弁当ですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます\(^o^)/

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