材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2株
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 200g
- CookDo 回鍋肉
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳×3
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは5センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ピーマンは一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 4
-
- 長ねぎは斜め切りにします。
-
- 5
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさにきります。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- キャベツとピーマンを入れて炒めます。
-
- 8
-
- しんなりしたら一旦器に取ります。
-
- 9
-
- フライパンはそのままに豚バラ肉を炒めます。
-
- 10
-
- しめじと長ネギも加えて炒めます。
-
- 11
-
- 回鍋肉の素はCookDoです。
-
- 12
-
- 一旦火を止めて回鍋肉の素を加えます。
-
- 13
-
- 中火にかけてよく混ぜ合わせます。
-
- 14
-
- キャベツとピーマンを戻し入れます。
-
- 15
-
- 全体に味が行き渡ったら火を止めてください。
-
- 16
-
- どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
- 17
-
- 回鍋肉をかけて一味唐辛子を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
この当時キャベツ安かったんですよね(笑)
きっかけ
キャベツをたっぷり使った回鍋肉丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません