さっぱり系です☆大根と椎茸と茄子の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 1本
- 椎茸
- 2個
- 大根
- 5センチ
- 水
- 1.2リットル
- 中華だし
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥き細切りにします。
-
- 3
-
- 大根を加えて3~4分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 茄子はヘタを落とし、縦半分に切ってから薄切りにします。
-
- 5
-
- 茄子を加えてください。
-
- 6
-
- 椎茸は石づきを落としてから薄切りにします。
-
- 7
-
- 椎茸も加えます。
-
- 8
-
- 醤油で味付けします。
-
- 9
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
あまり煮すぎないように注意しましょう。
きっかけ
さっぱり醤油味で仕上げた大根と椎茸と茄子の中華スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません