アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり系です☆大根と椎茸と茄子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
さっぱり醤油味で仕上げた大根と椎茸と茄子の中華スープです。

材料(3人分)

茄子
1本
椎茸
2個
大根
5センチ
1.2リットル
中華だし
小さじ3
醤油
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    大根は皮を剥き細切りにします。
  3. 3
    大根を加えて3~4分ほど煮ます。
  4. 4
    茄子はヘタを落とし、縦半分に切ってから薄切りにします。
  5. 5
    茄子を加えてください。
  6. 6
    椎茸は石づきを落としてから薄切りにします。
  7. 7
    椎茸も加えます。
  8. 8
    醤油で味付けします。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎないように注意しましょう。

きっかけ

さっぱり醤油味で仕上げた大根と椎茸と茄子の中華スープです。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
なす全般大根しいたけなすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする