サーモンとほたてとスナップエンドウのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは、鞘から筋をとり、ななめに半分に切ります。切ったら、沸騰したお湯で1分ほど塩ゆでにして取り出します。(塩は分量外)
- 2 また鍋にお湯を沸かし、コンキリエを表示時間通りに茹でる。ショートパスタは表示時間通りがもちもちしておすすめです。
- 3 トラウトサーモンを一口サイズに切る。
- 4 フライパンでバターを熱し、トラウトサーモンとほたてを軽くソテーする。
- 5 火が通ったら、フライパンから取り出す。フライパンに白ワインを入れ、アルコール分を飛ばすように軽く煮詰める。アルコール分が飛んだら、生クリームと粉チーズと塩を入れ混ぜる。
- 6 フライパンにサーモンとほたてと塩ゆでしたスナップエンドウを戻し、軽く馴染ませる。
- 7 茹で上がったコンキリエもフライパンに入れ、ソースに絡ませる。
- 8 器に盛り、ブラックペッパーとパセリをお好みでかけたら出来上がり。
きっかけ
白ワインに合うクリームパスタでランチ♪
おいしくなるコツ
サーモンとほたてをソテーするときに、白ワインがあるとさらに香り華やかに♪
- レシピID:1360014519
- 公開日:2018/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません