サーモンとほたてとスナップエンドウのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンとほたてとスナップエンドウのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
藍沢さち
藍沢さち
ぱぱっと作れるクリームパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、鞘から筋をとり、ななめに半分に切ります。切ったら、沸騰したお湯で1分ほど塩ゆでにして取り出します。(塩は分量外)
  2. 2 また鍋にお湯を沸かし、コンキリエを表示時間通りに茹でる。ショートパスタは表示時間通りがもちもちしておすすめです。
  3. 3 トラウトサーモンを一口サイズに切る。
  4. 4 フライパンでバターを熱し、トラウトサーモンとほたてを軽くソテーする。
  5. 5 火が通ったら、フライパンから取り出す。フライパンに白ワインを入れ、アルコール分を飛ばすように軽く煮詰める。アルコール分が飛んだら、生クリームと粉チーズと塩を入れ混ぜる。
  6. 6 フライパンにサーモンとほたてと塩ゆでしたスナップエンドウを戻し、軽く馴染ませる。
  7. 7 茹で上がったコンキリエもフライパンに入れ、ソースに絡ませる。
  8. 8 器に盛り、ブラックペッパーとパセリをお好みでかけたら出来上がり。

きっかけ

白ワインに合うクリームパスタでランチ♪

おいしくなるコツ

サーモンとほたてをソテーするときに、白ワインがあるとさらに香り華やかに♪

  • レシピID:1360014519
  • 公開日:2018/01/09
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カテゴリ
クリーム系パスタサーモンホタテスナップえんどう
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