美味しく煮込んで☆茄子と玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマトスープの素
- 1回分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茄子
- 1本
- 塩コショウ
- パッパ
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にトマトスープの素、水を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスしておきます。
-
- 3
-
- 茄子も食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 沸騰したら玉ねぎを加えます。
-
- 5
-
- 茄子も加えます。
-
- 6
-
- 茄子が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
茄子は煮すぎないように。
きっかけ
市販のトマトスープの素を使って美味しい茄子のスープを作ってみました。