美味しく煮込んで☆茄子と玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方

美味しく煮込んで☆茄子と玉ねぎのトマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
市販のトマトスープの素を使って美味しい茄子のスープを作ってみました。

材料(3人分)

  • トマトスープの素 1回分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茄子 1本
  • 塩コショウ パッパ
  • 700cc

作り方

  1. 1 鍋にトマトスープの素、水を入れて火にかけます。
  2. 2 玉ねぎはスライスしておきます。
  3. 3 茄子も食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 沸騰したら玉ねぎを加えます。
  5. 5 茄子も加えます。
  6. 6 茄子が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

市販のトマトスープの素を使って美味しい茄子のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子は煮すぎないように。

  • レシピID:1360014514
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマトスープ 玉ねぎ 茄子 塩コショウ
料理名
茄子と玉ねぎのトマトスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハッピーワンワン
    ハッピーワンワン
    2018/07/24 08:38
    美味しく煮込んで☆茄子と玉ねぎのトマトスープ
    なすと残りものの野菜を入れてみました。簡単に作れておいしくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る