スモークサーモンとクリームチーズのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藍沢さち
パーティーやお酒のお供にも♪

材料(2人分)

カンパーニュ
4切
クリームチーズ
50g
スモークサーモン
8切
レモン(国産をおすすめ)
輪切りスライス2枚
紫ペコロス
1個
ディル
適量

作り方

  1. 1
    カンパーニュ4切にクリームチーズを塗ります。
  2. 2
    クリームチーズの上にスモークサーモンを、カンパーニュ1切につき2枚ずつ乗せます。
  3. 3
    レモンは、輪切りスライスにしたものを半月切りに。紫ペコロスは、薄い輪切りにします。
  4. 4
    レモンと紫ペコロスをスモークサーモンの上に乗せ、最後にディルをお好みの量乗せたらできあがり!簡単なのに、おしゃれに見えるのが良いです(笑)

おいしくなるコツ

個人的に、スモークサーモンは、成城石井さんのものがおすすめです!肉厚で脂ものってます!

きっかけ

スモークサーモンが好きで♪

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンワインに合うおつまみ簡単おつまみクリームチーズサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする