材料(2人分)
- 砂肝
- 10個ほど
- ●ニンニクチューブ
- 1.5cm分
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酒、醤油
- 小1.5 ずつ
- ほうれん草
- 1袋
- バター
- 大1杯分
作り方
-
- 1
- 砂肝は、3mmくらいで薄くスライスする。
(火が通りやすいのと、硬い部分もそのまま食べられるので)
ビニール袋に入れて、●調味料を加えてよく揉み
10分ほど置いておく。
-
- 2
- ほうれん草はざく切りにする。
(灰汁が気になるときは下茹でし、しっかり水をきってください)
-
- 3
- フライパンにバターを入れて
砂肝をさっと絡めて、平らに広げる。
上にほうれん草を被せるように入れて 蓋をする。
-
- 4
- 弱火で10分蒸し焼きにしたら、水分が少し出ているので
それを全体にかけるように混ぜる。
砂肝に火が通ってなかったら、更に数分蒸し焼きに。
しっかり焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
ホイルで包んでトースターで蒸し焼きにも出来ます◎
きっかけ
砂肝がすきで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません