イタリアン仕上げ☆サニーレタスと半熟卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりの野菜と半熟卵を使ってイタリアンなサラダを作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

3個
サニーレタス
葉3〜4枚
きゅうり
1本
イタリアンハーブミックス
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を入れて7分間茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら冷水に浸します。
  3. 3
    完全に冷えてから殻を剥いてください。
  4. 4
    サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  5. 5
    キュウリは薄くスライスします。
  6. 6
    サニーレタスとキュウリを器に盛り付けます。
  7. 7
    半分に切った半熟卵をトッピングします。
  8. 8
    イタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵は7分茹でがポイントです。急冷してから殻を剥きましょう。

きっかけ

たっぷりの野菜と半熟卵を使ってイタリアンなサラダを作ってみました。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
レタスゆで卵
関連キーワード
半熟卵 イタリアンハーブミックス サニーレタス きゅうり
料理名
イタリアン仕上げ☆サニーレタスと半熟卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする