材料(1人分)
- 冷凍中華丼の素
- 1パック
- パクチー
- 3〜4本
- 中華辛味噌
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら冷凍の中華丼の素を7分間加熱します。
-
- 2
-
- パクチーを粗みじん切りにして水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛り付けます。
-
- 4
-
- 温めた中華丼の素をかけます。
-
- 5
-
- パクチーをトッピングします。
-
- 6
-
- 中華辛味噌をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
パクチーが決め手ですよ。
きっかけ
冷凍の中華丼を使って本格中華丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません