アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら戻して☆青豆とウインナーのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
じっくり時間をかけて戻した青豆は身割れせず綺麗に仕上がります。美味しいシチューが出来上がりました。

材料(3人分)

青豆
1カップ
ウインナー
12本
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
クレアおばさんのクリームシチュー
1箱
750cc
牛乳
250cc
ご飯
1膳×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレアおばさんのクリームシチューです。
  2. 2
    青豆を水に浸して戻します。2日間浸します。
  3. 3
    人参は皮をむき一口サイズにカットします。
  4. 4
    じゃがいもも皮をむき一口サイズにカットします。
  5. 5
    玉ねぎをスライスします。
  6. 6
    2日間かけて戻した青豆です。
  7. 7
    青豆を10分間した茹でします。
  8. 8
    茹で上がったらザルにとります。
  9. 9
    ウインナーに切れ目を入れてから半分に切ります。
  10. 10
    鍋に人参、じゃがいも、玉ねぎ、水を入れて火にかけます。
  11. 11
    根菜が柔らかくなったらウインナーを加えます。
  12. 12
    青豆も加えます。
  13. 13
    ひと煮立ちしたら火を止めてルウを溶かします。
  14. 14
    中火にかけてください。
  15. 15
    牛乳を加えます。
  16. 16
    3~4分ほど煮込んだら火を止めてください。
  17. 17
    器にご飯を盛り付けます。
  18. 18
    シチューをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

青豆はまる二日以上水に浸し時間をかけてじっくり戻してください。

きっかけ

じっくり時間をかけて戻した青豆は身割れせず綺麗に仕上がります。美味しいシチューが出来上がりました。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のシチューにんじんじゃがいもソーセージ・ウインナーその他の豆

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする