小松菜のシラス浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
簡単に作れます♪
優しい味です。

材料(2人分)

小松菜
1袋
シラス(茹で)
大3杯分ほど
●だし汁
200ml
●みりん、酒
大1/2 ずつ

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにして、茎と葉を分ける。(だいたいで◎)
  2. 2
    フライパン等に、●材料を入れて沸かす。
  3. 3
    ②に小松菜の茎とシラスを加え、30秒ほど煮る。

    その後、葉を加えてしんなりするまで煮ると完成。

きっかけ

シラスが余ったので

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししらす小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする