材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4袋
- 卵
- 3個
- 水
- 100ml
- 顆粒だし
- 小1
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は小さめの一口大に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
しめじは1㎝程に細かく刻む。
卵はボールに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、胸肉と玉ねぎを炒める。肉の色が変わってきたらしめじを入れて炒める。
-
- 3
- 2に水、顆粒だし、☆を入れて煮立たせる。
肉に火が通ったら、卵液を回し入れ、半熟程度になるまでゆっくり箸を回して煮る。
器にご飯を盛り、上にかけて完成!
きっかけ
しめじが苦手な子どものために、小さく刻んで食べやすいレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすいように小さく刻みました。