材料(6~8人分)
- 生ひじき
- 220g
- 大豆の水煮
- 140g
- 人参
- 70g
- 油揚げ
- 1枚
- アミエビor干しエビ
- 15g
- 竹輪
- 2本
- ☆醤油
- 大3.5
- ☆みりん・砂糖・酒
- 各・大2
- ☆水
- 150cc
作り方
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- 1
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- 今回使用したものです。
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- 2
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- 油揚げと人参は細切りにする。
竹輪は縦半分に切ったものを斜めに切る。
今回はアミエビを使用しています。
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- 3
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- 薄く油を敷いたフライパンに人参を入れて軽く炒める。
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- 4
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- ひじき、大豆、油揚げ、アミエビ竹輪を入れ軽く炒め☆を入れて弱火で煮汁が煮詰まるまで煮て完成。
おいしくなるコツ
ひじきと大豆は缶詰を使用しているので簡単に出来ます。
きっかけ
夕食の副菜に作りました。
ご飯が進みます。