定番 菜の花のカラシ和え レンジで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
苦味が美味しい一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1袋
だし醤油
大1/2
カラシ
チューブ2cm
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗ってからざく切りに。
    茎の太い部分は縦半分に切る。
  2. 2
    耐熱皿に、菜の花の茎を下に、葉を上に被せるように入れ
    ふんわりラップをする。

    レンジで 600w 2:30 加熱する。
    (ややしっとりするくらいで◎)
  3. 3
    水にさらしたあと、すぐザルにあげる。

    手で絞る。
  4. 4
    だし醤油とカラシで和え、最後に白ごまをふる。

きっかけ

菜の花が好きなので

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/16 16:07
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする